コーヒーの保管についてよく質問をうけます。
これが正しい方法と断定するのは難しいのですが、
密閉出来る容器で日光をさけて保管するのは良いでしょう。
粉で保管する場合は冷凍庫が一番日持ちするかと思います。
豆のまま保管する場合、ローストして 1〜2週間で使い切る
場合は常温(あまり暑くない範囲で)でも大丈夫かと思います。
2週間以上の場合 冷蔵庫か冷凍庫か 判断はわかれますが
ひと月以上かけて消費する場合は冷凍庫でしょうか。
このへんは、試してみて判断してくださいね。
なお 冷蔵庫(冷凍も)から長く出しておくと結露して味が
落ちる可能性があるので 早めにしまってくださいね。
シュウメイギク なぜか年配の方に人気の花
これが正しい方法と断定するのは難しいのですが、
密閉出来る容器で日光をさけて保管するのは良いでしょう。
粉で保管する場合は冷凍庫が一番日持ちするかと思います。
豆のまま保管する場合、ローストして 1〜2週間で使い切る
場合は常温(あまり暑くない範囲で)でも大丈夫かと思います。
2週間以上の場合 冷蔵庫か冷凍庫か 判断はわかれますが
ひと月以上かけて消費する場合は冷凍庫でしょうか。
このへんは、試してみて判断してくださいね。
なお 冷蔵庫(冷凍も)から長く出しておくと結露して味が
落ちる可能性があるので 早めにしまってくださいね。
シュウメイギク なぜか年配の方に人気の花
本日、 by きょうこ (08/11)
年末、年始は by おと (01/26)
年末、年始は by 店主 (01/25)
年末、年始は by おととい注文した者です (01/24)