2008年03月18日

深煎りの豆

最近は深煎りの豆を希望される方も多くなりました。
フレンチまで煎って味のバランスが崩れない豆は数が少なく、当店でも種類が少ないのですが、2種類くらい新しい豆を仕入れてみました。
ぜひお試しいただいて感想をお聞きしたいです。

インドネシア USDAオーガニックマンデリン ¥900
       JASではありませんがアメリカ農務省のオーガニック認定の豆です。

ルワンダ ガタレ  ¥860
       アフリカではケニアにつづいてルワンダやマラウイでも評価の高い豆が生産されだしています。軽い苦味のあとにフルーティな甘味が感じられます。

    休日に外に出ると、春がいっぱいでした。
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posted by イケダコーヒー店主 at 13:30 | Comment(2) | TrackBack(0) | コーヒーの話
この記事へのコメント
暖かくなってきて、草花も咲きはじめ、野を歩くのが楽しい季節ですね。
気に入った花などみつけると時間を忘れて撮影してしまいますね。
Posted by 店主 at 2008年03月20日 14:06
春の写真のオンパレードですね。
日差しが明るく気持ちの良い写真です。
Posted by シトリン(黄水晶) at 2008年03月20日 12:29
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