自家焙煎 イケダコーヒー
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春も近し、、
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2008年01月24日
二枚舌がほしい、、
いえ、べつに詐欺師的能力を求めているわけではなく、^^; 味見の話ですが、、
毎日、コーヒー豆を焙煎して味見を多いときは20回くらいもします。そのとき熱すぎたり、苦味、酸味、渋みなどが強いコーヒーを飲んでしまうと舌がダメージを受けてそのあとの味見が難しくなってしまいます。そこで「もう一枚、舌があればな〜」と思うわけです。
くだらない話で失礼しました〜(笑)
轟の滝に行ってみました。冬は人もいなく淋しい場所ですが、私は気にいりました。
posted by
イケダコーヒー店主
at
14:13
|
Comment(3)
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写真
この記事へのコメント
ワラナヤさん
渓流ぞいの散策コースがお気に入りです。
子供の頃から馴染みのある場所です。
シトリンさん
写真には新緑か紅葉の季節でしょうが、冬の淋しい感じも良いですね。
Posted by
店主
at
2008年01月25日 11:41
マイナスイオンが一杯のようですね。
Posted by
シトリン(黄水晶)
at
2008年01月24日 21:39
冬のすっきりとした空気が渓谷のピリッとした雰囲気とマッチしてなんとも言えないリラックス感を与えてくれますよね。
今度行ってみます♪
Posted by
ワラナヤ
at
2008年01月24日 18:03
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渓流ぞいの散策コースがお気に入りです。
子供の頃から馴染みのある場所です。
シトリンさん
写真には新緑か紅葉の季節でしょうが、冬の淋しい感じも良いですね。
今度行ってみます♪