新しく入った豆をご紹介します。
スペシャルコロンビア・ディオッサ 200g ¥860 中深煎り
コロンビアの標高1700m以上の高地で有機肥料のみで栽培されて定温コンテナで輸送された高品質豆です。
しっかりしたコク、バランスの良い味で後味に残る旨みがスペシャリティの証です。
スペシャルガテマラ・マティグ農園 200g ¥880 中深煎り
ガテマラの1600m〜2100mの高知にあるウイッツ・マティグ農園で無農薬で栽培された豆です。
しっかりしたコクに酸味、野生的な風味を感じます。定温コンテナで輸送されたスペシャリティ豆です。
*スペシャリティコーヒー豆とは、、、、
従来の豆(スタンダード豆)は産地国が決めた規格で輸出されているものですが、一部をのぞき我々ロースターや消費者に産地での栽培状況や輸送の状況が見えにくいということはあります。
そこで輸入業者やロースターなどが直接、現地の農園などを訪れ栽培方法や加工過程をチェックしたり輸送方法を指定したり(定温コンテナなど)、またSCAA(アメリカスペシャリティコーヒー協会)などの基準で味を評価し、安全で高品質な豆を輸入し、これをスペシャリティコーヒーと呼んで販売しているわけです。
当然、お値段は少しお高くなりがちですが、^^; 当店ではなるべくお値段も努力し、良い豆を販売したいと思っております。
スペシャルコロンビア・ディオッサ 200g ¥860 中深煎り
コロンビアの標高1700m以上の高地で有機肥料のみで栽培されて定温コンテナで輸送された高品質豆です。
しっかりしたコク、バランスの良い味で後味に残る旨みがスペシャリティの証です。
スペシャルガテマラ・マティグ農園 200g ¥880 中深煎り
ガテマラの1600m〜2100mの高知にあるウイッツ・マティグ農園で無農薬で栽培された豆です。
しっかりしたコクに酸味、野生的な風味を感じます。定温コンテナで輸送されたスペシャリティ豆です。
*スペシャリティコーヒー豆とは、、、、
従来の豆(スタンダード豆)は産地国が決めた規格で輸出されているものですが、一部をのぞき我々ロースターや消費者に産地での栽培状況や輸送の状況が見えにくいということはあります。
そこで輸入業者やロースターなどが直接、現地の農園などを訪れ栽培方法や加工過程をチェックしたり輸送方法を指定したり(定温コンテナなど)、またSCAA(アメリカスペシャリティコーヒー協会)などの基準で味を評価し、安全で高品質な豆を輸入し、これをスペシャリティコーヒーと呼んで販売しているわけです。
当然、お値段は少しお高くなりがちですが、^^; 当店ではなるべくお値段も努力し、良い豆を販売したいと思っております。
本日、 by きょうこ (08/11)
年末、年始は by おと (01/26)
年末、年始は by 店主 (01/25)
年末、年始は by おととい注文した者です (01/24)